创业10年家庭事业难两顾 来澄女企业家今年不回家

2013-01-31 13:34
来源: 作者:陈强字号T|T转发打印

第一次看到李骊超是在她的办公室,她穿着大方、时尚,自信的笑容使她散发出一种成功职场女性的气质,说起在江阴这些日子的点点滴滴她侃侃而谈。

创业10年 开拓江阴市场

李骊超今年37岁,广东惠山人,2003年开始创业拥有了自己的鞋材厂,2007年在东莞又开设了一家皮革厂,拥有了一定的经济基础。2012年11月,她来到江阴,也带来了她对健康的全新理念,她所开设的“享生源”养生会所即将正式营业。“20年前人们也许还不知道要喝矿泉水和蒸馏水这样的健康水源,如今很普遍。”李骊超说,“现在有机油、有机食材等健康食物还不普遍,我们就是要推广这种健康的食品。”

说起为什么要到江阴打拼,李骊超告诉记者,2011年,她听说华西村、长江村很发达,就来到了江阴。“这是个独特的城市,商业气息虽然不浓,但商业发展非常成功。浓厚的文化底蕴渗透在城市的每个角落,连公交站台都是古色古香。”李骊超在东莞从事皮料加工的行业,从这种污染较重的行业转化到绿色健康的养生会所,李骊超经历了两个极端,“江阴空气很好,也很漂亮,这座城市不应该被污染,需要更多对人们健康有益的东西。”

忙于工作 10年没有过好年

李骊超的养生会所将于春节后正式营业,春节对于她来说又将是一个忙碌的“假期”。

创业10年来每一个除夕,李骊超都是在工厂里和工人们一起度过的,“总有一些工人一直留守在工厂,我们做老板的也要陪他们一起过年。”对于李骊超来说已经没有过年要和家人团聚的概念,“任何时间都一样,每天都要工作,没有固定的假期。”这就是李骊超的生活。每天忙于自己的事业。很多人会说她是女强人,而李骊超却不喜欢“女强人”这个词,她并没有觉得自己多强,“我只想在有生之年用自己的劳动成果证明自己,活出应有的价值,女人也要有自己的一片天空。”

对家庭充满愧疚 妈妈爱你

李骊超的家庭很幸福,她有一个事业有为的丈夫和聪明可爱的儿子。“儿子跟着丈夫在台湾,我已经有一个多月没有见他们了,真的很想他们。”今年春节,丈夫和儿子原本计划到江阴来看她,但由于工作原因最后计划被取消,他们还是留在台湾过年。李骊超现在每天只能通过网络视频和丈夫孩子见面,她说等忙完一定好好补偿父子俩。

李骊超觉得最对不起的就是儿子,创业10年他们一直聚少离多。值得欣慰的是孩子很听话,也一直都理解母亲的工作。“真的很抱歉,妈妈今年又不能回家陪你过年了,虽然我们不在一起,但是妈妈的心永远和你在一起,妈妈爱你。”

这个世界上总有一些取舍,你得到的多了就会失去一些。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下