中央民族乐团(阎伯政,国家一级指挥)

2012-11-26 12:47
来源: 作者:字号T|T转发打印

阎伯政国家一级指挥中国音乐家协会会员中国少数名族音乐协会理事中国合唱协会理事。

1980年毕业于中央音乐学院声乐系,1933年毕业于中央音乐学院指挥系,现任中央民族乐团合唱指挥。曾指挥过中国民族爱乐乐团、前中央乐团合唱团、中国歌剧舞剧合唱团、马来西亚“雪隆”合唱团、日本“金城”合唱团等。并得到世界合唱联盟主席罗易斯·萨尔斯曼亲教授。1995年进入中国艺术研究院攻读“民族音乐学”硕士研究生。

近年来曾多次作为文化使者赴美国、法国、非洲等国家和社区,进行讲学、指挥、演出、交流活动。2007年带领中央名族乐团合唱队参加了以色列音乐节,获得圆满成功。

阎伯政在音乐会舞台上,稳健而强有力的展现出丰富的曲目,广泛的适应性,以及把握不同风格作品的准确性。尤其在德、奥不同时期的经典合唱作品以及中国古典和当代作曲家的作品诠释,十分令人称道,是一位勇于开拓进取、富有才华的中青年指挥家。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下