陈复澄

2012-09-05 15:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

陈复澄:中国当代著名的书法篆刻家,1943年生于重庆,祖籍江苏省江阴市,1962年大连师范学院中文系毕业,后入四川大学历史系攻读古文字学研究生,现为对外经济贸易大学教授。六十年代开始参加沈阳、大连等市书画展览,至今参加了一系列国内外的重大书法篆刻展。

1964年辽宁省博物馆、天津艺术博物馆征集他的篆刻作品,至今他的许多作品已被国家及省市博物馆、艺术馆、纪念馆以及个人收藏。历年来他发表过有关古文字、文物、书画、篆刻等多方面的学术论文,出版过《甲骨文大字典》、《商周金文集录》等专著和《九畹书法作品集》、《名碑实录--东汉封龙山颂》(三种)、《陈复澄书法艺术作品集》等多种书法篆刻专集。他的艺术创作形式多变,风格鲜明,既有有深厚的传统功力,又富有独创性,尤其是近十几年来独辟蹊径,创作的刀笔书法,为书法艺术开创了新的形式和内容,被艺术界誉为“中华第一刀”、“刀笔书法第一人”。

 

 

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下