您的位置: 首页old>人文>人文江阴>平凡人生>人文通用>图片>

  • 情满“幸福院”


  • 2012-01-02 17:20:33

    走进霞客镇璜塘幸福院,你会为眼前的情景惊叹:工作人员有的在为老人换药,有的在为老人洗澡,也有的在给老人喂饭,还有的推着老人到户外活动……这一切仿佛发生在医院的“特护病房”,该院院长顾岳明告诉笔者,像医护人员那样服侍老人,这已经成了工作人员的职业习惯。

    一对家住本镇的老人,因老太生活不能自理,家里先后请了30多位保姆,均因不称心被一一辞退,后来有人介绍到幸福院,在工作人员的耐心照料下,老两口乐不思归,逢人便夸:工作人员比子女还照料得好。

    正是工作人员的一片真情使四乡五里慕名而来要求入院的老人络绎不绝。目前,除本镇的28位五保老人,还有上海、无锡以及周边乡镇的寄养老人69位。他们中生活不能自理的超过1/3。在全院14名工作人员的共同努力下,老人们一个个生活得有滋有味。近年来,幸福院多次被省、市(县)评为“文明敬老院”,镇里的“十佳文明窗口”和先进党支部。

    为老人修剪趾甲

    来源:江阴日报  编辑:魏红

    • 相关阅读

    我也来说两句: 共0条评论 查看评论
    发表评论 (请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。)
    会员登录名 密码 匿名发表