您的位置: 首页old>人文>人文江阴>乡村文化>人文通用>图片>

  • 走进新农村 我们的美丽新家园
  • 2012-01-02 16:59:09

    绿树成林、绿草成茵、鲜花怒放,这里不是公园,只是霞客镇金凤村一个自然村落的美景。一位在这里生活了几十年的老大爷兴奋地说:“看,这是我们的美丽新家园。房屋都穿上了‘新装’,房前屋后干净整洁,绿树鲜花把村子弄得比花园还漂亮,大家在闲暇时间还能到运动场上锻炼身体。这样的环境是以前不能想象的,即使和城里人比也不差到哪里去!”

    在新农村建设中,该村通过实施家园工程,对全村的卫生环境进行了全面的整治、整理和整修,实现了村容村貌的彻底改观,大大改善了农民的生活条件和质量。家园工程主要有5个方面:一是“穿新衣”,208间民房统一白色饰面,门窗油漆一新;二是“清违章”,全部拆除村民自搭自建的违章用房;三是“披绿装”,调整集中村民自留地,建设公共绿地3500平方米;四是“洁河道”,大力疏浚河道,清理家河;五是“增设施”,每户排设污水管道,实现了生活污水的集中处理。同时,该村还建造了篮球场、活动健身场、乒乓室等体育文化设施。

    省委李源潮书记在金凤村视察

    来源:江阴日报  编辑:魏红

    • 相关阅读

    我也来说两句: 共0条评论 查看评论
    发表评论 (请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。)
    会员登录名 密码 匿名发表