您的位置: 首页old>人文>人文江阴>乡村文化>人文通用>图片>

  • 葡萄熟了 农民笑了
  • 2012-01-02 16:52:09

    科技创新的“点金棒”让黄土地里变出了“珍珠、玛瑙”。8月,葡萄熟了,璜土的农民笑了、醉了……

    过去被称为庄稼汉的农民们,如今更喜欢人们叫他们“庄园主”。他们不仅通过农业合作社的方式维护自己的权益,还在镇政府的引导下,走好品牌经营之路,8家葡萄种植大户已经为自己的葡萄注册或正在注册商标。如今,正值葡萄丰收的季节。1200多户农民种植的6500多亩的葡萄庄园里“美人指”、“乒乓”等各种名品葡萄令镇澄路上匆忙的过客垂涎欲滴,忍不住停下车子,步入硕果累累的葡萄庄园,采摘倾注璜土人智慧和汗水的葡萄。漫步园中引颈高歌的白鹅,仿佛在替主人向游人们致敬:“欢迎光临!”。

    葡萄

    来源:  编辑:魏红

    • 相关阅读

    我也来说两句: 共0条评论 查看评论
    发表评论 (请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。)
    会员登录名 密码 匿名发表