您的位置: 首页old>人文>人文江阴>都市生活>人文通用>图片>

  • 与孩子一起感恩


  • 2012-01-02 16:47:37

    “感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你做‘大写的人’;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖……”8月3日,在中街社区内的活动现场,夏令营辅导老师张瑞娟向孩子们发出倡议,由此拉开了该社区“还感恩之情、宏中华美德,树社会责任”主题活动的序幕。

    虽然主题活动8点30分才正式开始,可7点50分,社区2楼的活动室内就已坐满了孩子,他们中有的7点30分就到了。活动室的桌子上摆放着五颜六色的卡纸、水彩笔、蜡笔,孩子们还没坐下,就争先恐后地挑选着自己喜欢的卡纸,忙不迭地开始制作“爱心卡”。一个小女孩高举着一张红色的卡纸,费力地握住剪刀,修剪了一遍又一遍,试图剪出一个完美的“红心”。一个小男孩从家中的杂志上剪下了许多可爱的卡通图案,他把这些图案在卡片上反复比画着,寻找一个好看的角度。“亲爱的老师,您辛苦了!”、“爸爸妈妈,我爱你们!”、“爸爸妈妈我长大后一定会报答你们!”……五彩的蜡笔在卡片上划出稚嫩的笔迹,一个个心形图案流露出孩子们对父母、老师的挚爱。

    8点30分,活动正式开始。在辅导老师张瑞娟宣读完倡议书后,夏令营中的“大孩子”——20岁的大学生徐凡教孩子们唱起了《感恩的心》,她一边唱一边打起了手语。孩子们跟着她的调子,用手比画着。遇到难度大的动作,徐凡就停下来多教几遍。说起对这次活动的感想,徐凡说:“感恩是一种美德,是一种修养,是人一生中的必修课。同时,感恩是一种幸福,学会回报更是一种美德。”

    有几位孩子的家长也来到了活动现场,看着孩子们亲手做的《感恩》手抄报,他们感到很高兴。一位家长说:“看见孩子们写给自己的祝福话语,觉得很感动、很欣慰。”

    活动结束前,孩子们还去看望了正在值勤的市城管执法局城中中队的执法人员,送上了亲手制作的“爱心卡”、毛巾、香皂等。

    小朋友们冒着酷暑为城管叔叔送来了饮料和毛巾。

    来源:江阴日报  编辑:魏红

    • 相关阅读

    我也来说两句: 共0条评论 查看评论
    发表评论 (请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。)
    会员登录名 密码 匿名发表