您的位置: 首页old>人文>人文江阴>都市生活>人文通用>图片>

  • 做一个快乐的小飞侠
  • 2012-01-02 16:15:34

    每到傍晚时分,文明广场上就聚集了一大群的“小飞侠”,他们脚踩“风火轮”,在欢快的音乐中手拉手在广场上齐“飞行”。现今,轮滑运动成为许多市民喜爱的运动之一,轮滑运动适合的年龄层跨度很大,作为一项休闲运动时,其可控的运动强度对身体和心理健康都有很好的锻炼效果,尤其儿童对轮滑运动是情有独钟。

    记者在文明广场看到,有多个轮滑俱乐部在这里教小孩子练习轮滑。家长购买俱乐部的一双轮滑鞋和一整套用来保护身体的头盔、护肘、护腕和护膝防护装置,就可以免费参加这里的轮滑培训,而一套装备下来也要四五百元。如果孩子自己带着鞋子过来的话,则要80元培训费。

    正在教孩子们练习的一名教练告诉记者,他们俱乐部有500多名孩子参加培训,最小的孩子只有3岁多。“轮滑并不是男孩的运动,女孩子也可以玩。”王教练说,“学习轮滑不仅能增强臂、腿的力量和各关节的灵活性,对提高平衡能力效果特好,而且更是人心理上渴望、尝试、征服的过程。”他甚至把轮滑上升到人生哲学意义上,从摔倒爬起中得到人生的启发和磨练,对孩子来说是一种别样的锻炼。

    紧张、匆忙的生活中,轮滑运动以其独特的魅力给予少年们一颗颗跃动的心以舒缓和宣泄。市民李女士给女儿买了一套轮滑装备,她5岁的女儿平时胆子不是很大,她给女儿买轮滑鞋,主要是锻炼她的胆量。该教练称,来买轮滑鞋的以四五岁的孩子至十几岁的少年为主,其中也不乏爱运动的青年人,一般练习几天就能掌握平衡的技巧,年纪小的孩子每次滑行时间最好控制在2小时以内,并选择在平坦的地面滑行,勿在马路上和人群中乱窜,以免引起事故。

    “妈妈给我加油”


    2004年宕口平整现场。


    初学者

    复绿后的宕口


    复绿后的山坡(局部)


    林木管理人员在樟树林作业

    平整后的宕口


    胜利者的微笑

    失败是成功之母


    团队合作

    来源:江阴日报  编辑:魏红

    • 相关阅读

    我也来说两句: 共0条评论 查看评论
    发表评论 (请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。)
    会员登录名 密码 匿名发表