您的位置: 首页old>人文>人文江阴>都市生活>人文通用>图片>

  • 天华文化中心
  • 赴一场场文化的盛宴
  • 2012-01-02 14:32:58 郑英/文 王琰/摄

    作为我市最大的一处公益文化阵地,位于城东的天华文化中心,让江阴市民多元化、多层次的精神文化生活需求在这里找到了家园。从今年开始,天华文化中心延长了夜晚开放的时间,并开展了多种活动,进一步聚集了人气,丰富了市民的文化生活。

    用耳朵倾听文字,用心灵思考人生。江阴市市民文明学校和暨阳大讲坛相继在天华文化中心落户,常年有针对性地开设不同主题内容的讲座,瞄准广大市民的实际文化需求,邀请专家学者进行涉及人文、历史、社会科学、自然科学、家庭教育等方面的讲座,让市民现场感受学者的风采,体会知识的魅力。《专业阅读与非专业阅读》、《走进阅读社会》、《走近扬州非物质文化遗产》、《文化创意产业与市民生活》等已经进行或将要进行的讲座,必将会进一步启迪市民的思想,陶冶市民的情操。

    不出家园,浏览世界。融思想性、知识性、趣味性于一体的“江图之窗”,为广大市民提供书画、摄影、科普、民俗、纪实等各种类型的展览。目前正在展出的中国作家风采摄影展,汇集了当今中国文坛著名作家的个人风采照,让老中青三代作家“共聚一堂”,爱好文学的市民不出江阴,就能与心中的偶像作家打个照面。迎世博上海国际海报大赛优秀作品展,“烟雨西塘?和谐人居”摄影图片展等也先后排上了展出日程。

    古韵、清新、雅致的明清家具,透着一股浓浓的中国传统风情,新建成开放的明山堂艺术馆里,各种明清老家具让市民恍若回到了从前,在这里,市民还可以品茶、聊天,享受一个文化夜晚。在民间收藏沙龙里,爱好收藏的市民有了聚会的场所,交流、分享,一同深醉在美妙的收藏世界里。同时,大剧院每年会引进多场高档次文艺演出,定位为实验剧场的文化馆小剧场也将引进各类演出,多种形式、各种风格的演出,会让市民尽享视觉盛宴。

    幕色中的天华文化中心

    来源:江阴日报  编辑:魏红

    • 相关阅读

    我也来说两句: 共0条评论 查看评论
    发表评论 (请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。)
    会员登录名 密码 匿名发表