您的位置: 首页old>人文>人文江阴>暨阳美景>人文通用>图片>

  • 芙蓉城内处处香
  • 2012-01-01 17:03:30

    刘晓 孙文/文  王琰/摄

    “春风先发苑中梅,樱杏桃李次第开。”白居易的《春风》,正是春到暨阳的真实写照。徜徉在江阴城区的道路边,洁白的玉兰、鹅黄的迎春、娇嫩的桃红、缤纷的月季、翠绿的垂柳,总让人不禁驻足停留,开车行驶在“花路”上,更是一种享受。

    为道路铺绿添红,可以为城市串起一条美丽的“项链”。我市从城市绿化体系规划入手,对城区所有道路进行全方位规划设计,高起点种植花草树木。在去年完成29条、全长30多公里的行道树工程的基础上,今年又新植大量花草树木,部分无法入土种植花木的道路,采取箱式种植。在绿化为形的同时,注重增添文化韵味,50多个“文化建绿”景点的精心点缀,使城区22条主要街道更加“靓丽”。如今,它们都有了自己的文化定位,如芙蓉大道为“平安江阴”,环南路为“忠义江阴”,南街为“诗韵江阴”,人民路为“人文江阴”,大桥路为“风情江阴”等。

    人民东路

    来源:江阴日报  编辑:魏红

    • 相关阅读

    我也来说两句: 共0条评论 查看评论
    发表评论 (请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。)
    会员登录名 密码 匿名发表