长泾镇花园村

2011-12-30 14:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

花园村地处长泾镇北,南距长泾镇区三公里,北与顾山镇东岐村相毗邻。全村总面积5.8平方公里,共有17个自然村,34个村民小组,常住人口4676人,暂住人口2500多人。工业企业共有68个,2006年实现工业开票销售8.3亿元。主要生产纺织、印染、化工、印刷、电子雕刻、塑料等产品。全村人均纯收入13058元,村级总资产8809万元,村级可支配收入900万元。近几年来,花园村荣获无锡市名村、江阴市明星村、江阴市五星村、江阴市安全文明村、泾深化农村改革先进单位、长泾镇平安创建先进单位等多项荣誉称号。   

在工业经济发展的同时,社会事业也得到了较快发展。在近几年中,先后投入1500多万元建设商品房;600多万元修建黑色路面8万平方米;20万元安装有线电视;80万元铺设自来水管道;50万元建造公厕15只、垃圾箱、果壳箱及垃圾收集房117只;每年清洁卫生费投入30万元;用50万元对全村73条家河进行了清淤,使河塘的水质得到了改善,投入50万元对全村主要道路两侧、堤坝、荒地进行了绿化,绿化率达到26.4%,每年投入70万元让老百姓免费到合作医疗治病,自1996年至今每年发放老年人生活费75万元,共计已发放420万元,2005年发放红利115万元。   

通过全村上下的共同努力,花园村的各项基础设施不断改善,人民群众对建设社会主义新农村的认识不断提高,社会各项事业得到很大发展。村民生活水平提高,环境优化,社会主义新农村已初具规模。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下