周庄镇宗言村

2011-12-30 14:45
来源: 作者:字号T|T转发打印

宗言村地处周庄镇北郊,全村区域面积5.12平方公里,有59个村民小组,村民总户数2185户,人口为7780人,可耕地面积1680亩,现属周庄镇周北工业园区规划范围。   

全村现有独立法人企业53家,全村有集体工业专用变压器19台,集体厂房8万平方米,350亩集体工业用地。三产流通个体服务业兴旺发达,全村领取三产服务业营业执照的企业达280家。村级集体资产保持年年升值增值,2006年全村工商业开票销售收入11亿元,村级收入达1150元。   

随着村级经济的快速发展,全体村民的福利待遇得到了稳步提高:年满60周岁村民,村委统一每年按200元、300元、500元、800元、1000元标准发放养老金;村集体支付全村各农户有线电视费;村集体承担各农户的家庭财产保险费;每年以800元、1000元、2000元、3000元标准奖励考取高中、大学的优秀学生;村干部常年定点结对帮扶贫困生入学;以500元、1000元、1500元、2000元、3000元标准对全村60岁以上的老党员、老干部另行补助;全村农民的农村医疗保险统筹经费由村集体承担;按时发放每年每亩1500元粮煤补贴;历次被征地农民的补贴、养老金按月发放到农户;补贴800元的初装费给全村初装长江水的农户。   

2006年,宗言村投入大量资金,对全村开展环境整治,努力创建新农村建设的示范村。重点对原湖南村、梅园村、西王家巷、沈家巷、东门楼下等老村进行改造,整治村庄环境,清理河道淤泥,添加健身设施;扩建、改建了公共卫生设施,铺设生活用下水道,进一步改善村庄卫生条件;浇灌接通各自然村间水泥路;建成三个老年活动室、一个社区卫生服务中心。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下