华士镇向阳村

2011-12-30 14:44
来源: 作者:字号T|T转发打印

向阳村位于华士镇最西部,与华西村相邻,面积2.09平方公里,耕地180亩,有7个村民小组,2585人,全村95%的村民都住进了花园式居民新村。近几年来,先后获得省卫生村、省文明村、省首批百佳生态村、省民主法治示范村等荣誉。   

向阳村工业经济发达,向阳集团系国家大型企业,总资产11亿元,员工6000人,具有年产各类化纤、精纺、棉纺纱线40000吨,各类牛仔布、色织布3000万米,涤纶化纤4万吨,超净高纯试剂5000吨,印花涂料、颜料、印刷油墨4000吨,冷轧带钢制品10万吨的生产能力。2006年,完成工农业总产值17亿元。其中,工业产值15.8亿元,开票销售13亿元。   

向阳村十分重视公益事业建设,近几年投入4000多万元,用于完善配套新村设施,新开一条环村河,改建了向阳大道,新建村内道路12000多米,建好5个安全住宅区,完成了亮化工程,新建了3座桥梁,新建菜场1550平方米,建成了商品市场一条街、社区医院、两个老年活动室,新建公寓房(店面房)18000平方米,接通了长江自来水,去年在村民住宅区新建了向阳苑,全村绿化覆盖率达到了56.4%。村内有历史名寺泰清寺、鸡龙山度假村,设施齐全、环境幽雅,是观光、旅游、休闲度假的好去处。   

向阳村全部劳力都有工作岗位,劳动力年均分配水平3.8万元,全村人均分配水平20200元,村民口粮全部村里供给,人均补贴粮款750元,全体村民都参加农村住院医疗保险和城镇企业职工社会保险,老年人享受2200-10000元之间的养老金,对困难户、低保户、独生子女户,年终给予一次性补贴。今后,向阳村将围绕建设和谐宜人新向阳,更加注重经济社会的协调发展,更加注重社会公平,更加注重三个文明建设,努力使全村村民各尽其能,各得其所,各展所长,共享改革发展的成果。

华士镇向阳村

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下