周庄镇山泉村

2011-12-30 14:41
来源: 作者:字号T|T转发打印

山泉村位于周庄镇东南,与华西村相邻,面积2.1平方公里,下辖7个自然村,780户, 3020人口。2006年,开票销售4.5亿元,村级收入达到1000万元。

  经过多年发展,全村形成了以纺织印染、化工、机械为主体的工业体系,依托投资1000多万元两套日处理5000吨级污水处理设施的优势,吸引了30多家的纺织印染企业,形成了江阴地区的纺织印染基地。2004年、2005年连续两年投入500多万元对村级道路、山泉东路、山西路进行改造整治,新增配电设施配套电力变压器5台3000KVA,优化了投资环境,为山泉村的再发展奠定了良好基础。

  为提高和改善人居环境,2002年对村容村貌环境进行了整治改造,通过了省级卫生村验收,2006年积极推进社会主义新农村建设,投入近百万元对现有老村进行整治改造,得到了上级有关部门的充分肯定和百姓的拥护支持。近年来为改善百姓生活质量,新建超市、农贸市场,安装了有线电视,接通长江自来水。同时把集体资产按股分配到个人,每人每年享受不低于800元的分红收入,对60岁以上老人每人每年发放400元的养老金。  

2010年全村完成工业总产值14.2亿元、产品销售收入13.9亿元、利税1.2亿元,村级可支配收入一下跃升为全镇的第三位。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下