港口集团

2011-12-30 14:30
来源: 作者:字号T|T转发打印

江苏江阴港港口集团股份有限公司始建于1955年,为无锡地区唯一对外国籍船舶开放和规模最大的社会公用码头的经营管理实体。

公司位于长江和锡澄运河交汇处,有十分完善的公、铁、水交通网,沪宁、沿江、锡澄三条高速公路将本公司与腹地进一步拉近,7条干线公路和18条支线公路形成的公路网为公司货物进出创造了优良的集疏运条件。公司拥有7个万吨级码头泊位,码头前沿最枯水位-15米,靠泊能力为10万吨以下,港区占地面积(包括新港区)104万平方米,年货物吞吐量为2000万吨,与世界上30多个国家和港澳台地区的港口有通航业务,港口后方的江阴港口综合物流园区年销售额为280亿元。

公司控股子公司有江苏江阴港集装箱有限公司、江阴中理外轮理货有限公司、江阴通远货运代理有限公司、江阴港联船务代理有限公司、江阴顺安船务有限公司;公司投资参股的公司有江阴苏南国际集装箱码头有限公司、江阴中石化长江燃料有限公司。公司目前主要从事矿石、钢材、化工、煤炭、木材、液体化工、粮食、集装箱装卸、仓储及国际船务、货运代理、国内水路、陆路货运代理、外轮理货、船舶港作拖带等业务,是我国内河最大的从事钢材、废钢仓储、交易的市场,也是我国进口矿产资源等大宗散货海进江集疏、换装最理想的基地。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下