兴澄特钢公司

2011-12-30 13:57
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴兴澄特种钢铁有限公司是由香港中信泰富有限公司于一九九三年投资控股的合资企业,现为国家火炬计划重点高新技术企业,江苏省十佳节能减排示范企业, 4A级国家标准化良好行为企业,2008年列中国500强企业第261位、中国制造业第137位。

公司现有三个厂区,其中地处江苏省江阴市经济开发区的滨江厂区占地4000亩,北临长江,自建5万吨级远洋码头两座,南接锡澄、沪宁高速公路,拥有公路、内河、长江和远洋海运等发达的交通物流优势。 公司的炼钢、轧钢、检测等主要装备设施均从国外引进,生产过程均采用国际先进工艺,现已成为国内生产高标准轴承钢、高级齿轮钢、合金弹簧钢、合金管坯钢、高级系泊链钢、易切削非调质钢和电渣钢等优特钢的主要基地,主要产品都获得国际质量认证,多种高等级产品的产销量在国内多年领先,其中φ800mm的连铸圆坯填补了世界空白。

公司有11个国家重点新产品,12个产品获冶金产品实物质量金杯奖,43个产品获江苏省重点高新技术产品称号,拥有54项国家专利,主持及参与起草修订多项国家及冶金产品技术标准,承担两项国家冶金课题的攻关项目。

全公司4000多名员工,已具有年产铁水350万吨、特殊钢冶炼350万吨、轧材350万吨的生产能力,产品规格从φ5.5mm至φ800mm。2008年总资产161亿元,实现销售收入235亿元,上交税金11.2亿元,出口创汇4.67亿美元。

2008年7月,兴澄特钢和湖北新冶钢、石家庄钢厂、铜陵新亚星焦化厂联合组成中信泰富特钢集团,通过优势整合,公司将建成全球最具竞争力的特钢企业。

兴澄特钢网址:http://www.jyxc.com/

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下