青阳镇悟空村

2011-12-30 11:09
来源:江阴日报 作者:字号T|T转发打印

悟空村位于青阳镇徐霞客大道东、西两侧,辖区面积为6520亩,总人口5218人。

悟空之名源于悟空寺,悟空生态文化旅游区、农业科技博览园、嘉茂国际花鸟园......诸多旅游亮点已成为该村一张张时尚而又洋气的名片,纷至沓来的游客使得该村的知名度和美誉度急剧提升。悟空生态文化旅游区占地面积约1500亩,它策应了青阳深厚的观音佛教文化,充分挖掘了佛教文化底蕴,整个旅游区分为九大功能区;农业科技博览园占地面积330亩,通过“树、果、水、菜、瓜”五个主题,集中展示了现代农业发展成果,它不仅为当地农村带来了致富机遇,更满足了城市居民重归自然、拥抱健康的生活渴望,在这里既可观赏植物生态,又可了解学习果树栽培技术,还可以品尝新鲜的优质水果,切实感受人与自然的和谐之乐。嘉茂国际花鸟园占地面积30亩,分为四大功能区,即吊花厅、鸟览厅、莲花厅及百鸟园,引进日本先进的花鸟培养技术,现代化、规模化培育花卉、养殖鱼鸟,是目前国内最大的花鸟培养和观赏中心。

该村全村道路修建成网,污水集中排放,水面碧波荡漾,四季鸟语花香,曾先后获得省级卫生村、无锡市绿色家园示范村、江苏省村庄绿化合格村等称号。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下