新桥镇圩里村

2011-12-30 11:02
来源:江阴日报 作者:字号T|T转发打印

金庸笔下的桃花岛,因其美妙与神奇,引起了无数武侠迷的神往。新桥镇也有一个桃花岛,而桃花岛就在圩里村。

来圩里村之前,就听说这里有个大腿浜。原来,这说的是一种地貌,因其河面形似大腿而得名。圩里村四面临水,东濒蔡港河,西临黄泥港,南朝大塘河,由于村里河渠密布,水网成系,生态条件良好,一直保留着原汁原味的江南水乡特色。漫步在村里,小桥流水,亭台楼阁,绿草红花……水乡人家的万种风情尽在其中。

如果走到这里便停下,那么,圩里村的美景只欣赏了一半。而那另一半的风景就是海澜生态农庄。

圩里村与海澜集团共同投资建设了生态农庄,在海澜生态农庄里,融入了马场、普鲁士音乐、鲜酿啤酒等元素。马场有各类马匹200多匹,专门用于马术运动和表演;马场风情酒吧以经典欧洲骑士休闲为特色,新鲜酿制的啤酒伴以传统普鲁士音乐,营造出一个体味欧洲风情的优雅环境;桃花岛则是四面环水,花红柳绿,一派浓浓的田园农庄气息,在岛上可品尝苏南农家传统特色菜肴。桃园山庄则是一处环境优美、设施齐全的豪华酒店。由海澜马术运动场、桃花岛、风情酒吧、桃园山庄等构成的带有浓郁异国风情的休闲景点,体现了江南水乡特色和欧洲小镇风情的完美结合。

闲暇时来圩里村游玩,临亲水平台、登河边凉亭,领略自然美景,徜徉在池水河畔、爬土山、登楼台、俯瞰新桥美景,漫步在梨花、桃林之中,呼吸着清馨芬芳,还能与三五好友到篮球场上打一场三人篮球,喜欢马术的话,就去马术运动场上骑马或观看表演。玩累了,再到风情酒吧去坐坐,品茗喝酒,到桃花岛上的钓鱼台垂钓,尝尝农家菜,丰富多彩的节目会让你觉得到圩里村绝对不虚此行。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下