临港经济开发区概况

2011-12-28 20:39
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴临港经济开发区行政区划面积188平方公里,拥有24公里长江深水岸线,东临江阴主城区,西与常州接壤,下设一街(临港街道)一镇(璜土镇)四区(金属新材料、新能源、机械装备、石化新材料四个特色产业园区)。成立以来,先后获得国家文化产业示范基地、国家火炬计划软件产业基地、国家新型工业化产业示范基地等殊荣。目前,全区正抢抓‘一带一路’国家战略和上海自贸区扩容新机遇,大力发展金属新材料、新能源、机械装备、石化新材料、现代物流、文化创意和电商六大主导产业,全力争创国家级综保区和国家级开发区,全面掀起“临港产业强区、生态宜居新城”的建设新高潮。

2014年,全区实现地区生产总值577.26亿元,公共财政预算收入40.98亿元,江阴港总吞吐量在全国内河港口排名中名列前茅。江苏省商务厅2014年公布的省级开发区科学发展综合评价数据表明,江阴临港开发区位居全省第4名,经济实力指标实现省级开发区“三连冠”。

江阴临港经济开发区,一座点亮激情与梦想、融合历史与现代、美丽与和谐的现代化滨水国际新城在这里加速崛起!

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下